В Молдове непогода нанесла фермерам ущерб в размере 30 млн леев
1 мин.

В Молдове непогода нанесла фермерам ущерб в размере 30 млн леев

В Молдове из-за дождя, града и сильного ветра с мая были практически уничтожены около 3 тыс. гектаров сельхозкультур. Как отметил 10 июня исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Ион Пержу, минсельхоз просит правительство выделить 47 млн леев на частичное покрытие убытков.

В Молдове с мая зарегистрировали более 20 стихийных бедствий. Ливни, град, сильный ветер, пыльные бури привели к серьезному ущербу не только в сельском хозяйстве, но и в инфраструкутре. Дождем размыло дороги, асфальт и даже разрушило мосты.

Как отметил Пержу, от непогоды пострадали около 30 населенных пунктов в 14 районах страны. Наиболее пострадавшими оказались Единцы, Криуляны, Дрокия, Флорешты, Яловены, Оргеев, Резина, Рышканы, Сороки, Сынжерей, Теленешты, Шолданешты и Унгены.

Дождем и градом практически уничтожило около 3 тыс. гектаров насаждений. Речь идет о кукурузе, подсолнечнике, пшенице, ячмене, сахарной свекле, садах, овощах и ягодах.

Как отметил и. о. министра сельского хозяйства, ущерб, нанесенный непогодой, оценивается примерно в 35 млн леев. Из них 30 млн леев — ущерб сельскому хозяйству.

Пержу заявил, что министерство сельского хозяйства просит правительство выделить из резервного фонда примерно 47 млн леев, чтобы частично покрыть убытки, нанесенные инфраструктуре сел, и фермерам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: