В Молдове ночная температура воздуха вырастет до 25 °C
2 мин.

В Молдове ночная температура воздуха вырастет до 25 °C

В Молдове с 18 по 20 июля ожидается жаркая погода. Днем температура воздуха будет достигать местами 36 °C., а ночью температура вырастет до 25 °C. Такие данные приводит Государственная гидрометеорологическая служба.

До 19 июля по всей стране действует желтый код из-за жары.

Сегодня, 17 июля днем температура воздуха будет варьировать от 30 до 35 °C. С 18 июля на несколько градусов вырастет и ночная температура воздуха — до 18…23 °C. 19 и 20 июля ночная температура будет достигать 25 °C.

Пик жаркой погоды днем придется на 19 июля, когда в южных районах страны столбики термометров поднимутся до 36 °C.

Следует отметить, что в Кишиневе за последнюю неделю девять человек получили солнечный удар. Об этом сообщил Национальный центр догоспитальной скорой медицинской помощи. С начала лета центр зарегистрировал 46 вызовов в связи с получением теплового удара.  из-за жары 15 человек потеряли сознание.

В мае-июле в муниципии Кишиневе зарегистрировали 11 случаев солнечного удара. В северных районах от жары пострадали 13 человек, в центре страны 18 человек получили тепловой удар, на юге — один человек, и в Гагаузии три человека.

Напомним, в Кишиневе установили палатки, в которых прохожие могут укрыться от жары и попить воды. В столичном общественном транспорте во время поездки или на конечной остановки граждане могут попросить у кондукторов или водителей питьевую воду.

В Молдове ночная температура воздуха вырастет до 25 °C

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: