В Молдове объявили неделю «каникул» в вузах, школах и детсадах
50 сек.

В Молдове объявили неделю «каникул» в вузах, школах и детсадах

Министерство просвещения, культуры и исследований 27 марта предупредило руководство вузов, колледжей, школ и детсадов, что с 30 марта до 3 апреля в Молдове — выходные дни. «В этот период удаленное обучение проводиться не будет ни в государственных, ни в частных образовательных учреждениях», — подчеркнули в министерстве.

x

Ведомство предупредило, что рабочие дни с 30 марта до 3 апреля — выходные для всех работников государственных учреждений. «Просим соблюдать распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям об особом режиме работы и оплаты труда в бюджетной сфере», — отмечается в распоряжении минпросвещения, подписанном министром Игорем Шаровым.

Напомним, что в Молдове с 27 марта ужесточили карантинные меры в связи с риском распространения коронавируса. Накануне премьер-министр Ион Кику сообщил, что следующая неделя в Молдове будет нерабочей. Кроме этого, начиная с 27 марта, в Молдове запрещено собираться группами более трех человек. Обо всех ограничениях, которые ввели в стране на период чрезвычайного положения, и о том, какое наказание грозит за их нарушение вы можете прочитать тут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: