В Молдове пересмотрят обязательный 14-дневный карантин для въезжающих в страну
2 мин.

В Молдове пересмотрят обязательный 14-дневный карантин для въезжающих в страну

В Молдове могут пересмотреть необходимость 14-дневного карантина для людей, прибывающих в Молдову из-за рубежа. Об этом на пресс-конференции минздрава 17 августа рассказала министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

x

«Сейчас специалисты анализируют разные варианты для граждан Молдовы, въезжающих в республику, в том числе, вариант отмены 14-дневного карантина для тех, кто может предоставить сертификат об отрицательном результате теста на коронавирус. Также специалисты рассматривают возможность разрешить въезд в Молдову гражданам других стран на основании негативного теста на коронавирус, но только если эти страны примут такое же решение по отношению к гражданам Молдовы», — рассказала министр.

Отметим, на пресс-конференции минздрава 17 августа отметили рост числа случаев коронавируса среди людей, приехавших в Молдову из-за рубежа. С начала эпидемии в Молдове выявили 300 случаев коронавируса у людей, приехавших из других стран, причем 44 случая выявили за последние две недели.

Больше всего «импортных» случаев коронавируса за последние 14 дней выявили у граждан Молдовы, прилетевших из Турции — 12 случаев. Коронавирус также выявили у девяти человек, приехавших из Румынии и у четырех человек из Франции. По три случая коронавируса за последние две недели выявили у людей, приехавших в Молдову из Украины, Великобритании и Германии, еще два — у вернувшихся из Португалии. По одному случаю коронавируса выявили у граждан Молдовы, недавно приехавших из Узбекистана, США, России, Италии, Ирландии, Греции, Чехии и Болгарии.

Напомним, к утру 17 августа в Молдове выявили 30 183 случая коронавируса. Выздоровели 21 543 человека, умерли — 897.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: