В Молдове первую дозу вакцины от коронавируса получили 21 538 человек
2 мин.

В Молдове первую дозу вакцины от коронавируса получили 21 538 человек

В Молдове использовали 60% доз вакцин от коронавируса, распределенных по республике. Об этом 23 марта сообщили на пресс-конференции Нацагентства общественного здоровья. 

x

К утру 23 марта в Молдове привили первой дозой вакцины от коронавируса 21 538 человек. Большинство из них — медработники: сотрудники государственных и частных поликлиник, больниц, аптек и стоматологических клиник. Если в центре вакцинации остаются неиспользованные дозы, ими могут привить и тех, кто не работает в медучреждении.

В Агентстве отметили, что распределили по районам республики только половину имеющихся вакцин, чтобы привить медиков первой дозой препарата. Остальная часть вакцин хранится в Нацагентстве общественного здоровья, ее распределят в районы республики, когда медики должны будут получить вторую дозу вакцины.

Интервал между двумя дозами вакцины — от 8 до 12 недель.

Напомним, вакцинация от коронавируса в Молдове началась 2 марта, ее проводят в три этапа. За первые два месяца вакцинации планируют привить 70 тыс. медработников и соцработников.

На втором этапе, в течение следующих четырех месяцев, прививки получат люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, военные и работники тюрем. Это, по подсчетам минздрава, около 733 тыс. человек.

Третий этап, на котором будут вакцинировать все остальное население, продлится до тех пор, пока в республике не сформируется коллективный иммунитет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: