В Молдове подорожали куриные яйца
40 сек.

В Молдове подорожали куриные яйца

Стоимость куриных яиц в магазинах в Кишиневе и по всей Молдове выросла почти в два раза, составив около 40 леев. Об этом 27 июля сообщает Moldpres.md.

Издания связалось с пресс-службой министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, где журналистам подтвердили подорожание. В ведомстве отметили, что рост цен на корм для птицы спровоцировал рост цен на куриные яйца.

«Еще одна причина роста стоимости куриных яиц — увеличение тарифов на газ и электроэнергию, необходимые для работы инкубаторов и птичников», — отметила пресс-секретарь министерства Даниела Туркулец.

Отметим, что в начале июля на молдавских рынках стоимость десятка яиц варьировала от 18 до 24 леев, а в магазинах — до 29 леев.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: