В Молдове подтвердили 32 новых случая заражения коронавирусом
1 мин.

В Молдове подтвердили 32 новых случая заражения коронавирусом

В Молдове подтвердили 32 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом 28 марта сообщила министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну.

x

«В Молдове за последние сутки подтвердили 32 новых случая заражения коронавирусом. Два человека заразились вирусом за рубежом. Они приехали из Великобритании и Румынии. Остальные 30 случаев локального заражения: Кишинев, Штефан Водэ, Сорока, Яловены, Новые Анены, Кагул, Хынчешты», — заявила Думбрэвяну.

Таким образом, В Молдове общее число инфицированных коронавирусом составляет 231 человек.

В ходе пресс-конференции премьер-министр Ион Кику заявил, что сегодня, 28 марта, также состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, «в ходе которого власти утвердили несколько решений, которые должны обеспечить нормальное функционирование государства в условиях чрезвычайной ситуации».

«Сегодня мы приняли меры, касающиеся выплаты заработной платы за нерабочую неделю. Мы также обсудили и утвердили решение о выделении дополнительных денег министерству здравоохранения для закупки защитного оборудования», — сказал Кику.

В то же время премьер отметил, что за последние сутки все больше граждан прислушались к рекомендациям властей. Также Кику обратился к служителям православной Церкви с просьбой не привлекать верующих на воскресные службы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: