В Молдове полиция предупредила фермеров о мошеннических схемах с зерновыми
1 мин.

В Молдове полиция предупредила фермеров о мошеннических схемах с зерновыми

В Молдове за последние годы мошенники украли у фермеров большие объемы зерновых. Как правило, они входят в доверие к сельхозпроизводителям, представляясь экспортерами, и вывозят зерно, не заплатив за него. Об этом 2 октября сообщил Генинспекторат полиции.

x

По данным полиции, кражи в основном происходят во время сбора урожая.

Мошенники открывают фирмы на имена людей, имеющих отношение к сельскому хозяйству, и представляются фермерам сотрудниками компании-экспортера.

Преступники предлагают купить зерно у фермеров и сельхозпроизводителей по ценам выше рыночной. Они логовариваются с фермерами, чаще всего на словах и по телефону. А затем убеждают их разрешить им забрать зерно со склада.

После этого мошенники продают зерно по более низкой цене людям, которые не знают, что его добыли преступным путем. Деньги преступники забирают себе.

В полиции отметили, что за последние годы правоохранители возбудили несколько уголовных дел по подобным преступлениям. Часть из них уже передали в суд.

Полиция призывает фермеров быть предельно внимательными, не заключать устные договоренности о продаже зерновых, не отдавать зерно, не получив за него деньги. Кроме того, сельхозпроизводителям следует проверять, насколько заслуживает доверия покупатель (когда была основана фирма, кто ею управляет и т. д.), и не подписывать контракты через посредников или во время спонтанных встреч.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: