В Молдове потребителей, вовремя не заплативших за электричество, не будут сразу отключать от электроснабжения
1 мин.

В Молдове потребителей, вовремя не заплативших за электричество, не будут сразу отключать от электроснабжения

Жителей Молдовы, которые вовремя не заплатили за электричество, не будут сразу отключать от электроэнергии. Сначала поставщики должны будут прислать письменное предупреждение, и только по истечении 10 дней после этого можно будет отключить электричество в домах и помещениях неплательщиков. Парламент 9 апреля утвердил в двух чтениях проект, предложенный депутатами от Партии социалистов (ПСРМ).

Согласно проекту, поставщиков услуг, которые отключили потребителей до истечения 10-дневного срока после уведомления, оштрафуют. Штраф составит до 1250 леев для физических лиц и до 2500 — для должностных лиц. Юридическим лицам грозит штраф до 5 тыс. леев.

Депутат от ПСРМ Петру Бурдужа объяснил, что такие меры необходимы во время эпидемиологического кризиса, так как пандемия сказалась на доходах физических и юридических лиц. В то же время при подключении к электроснабжению потребители несут дополнительные расходы.

Напомним, что в Молдове с 1 апреля до 30 мая ввели чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. Во время действия ЧП поставщикам коммунальных услуг запретили отключать потребителей от электричества, газа, отопления или воды в случае неуплаты, а также начислять пеню за долги. Это касается только частных лиц.

  • 501
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: