В Молдове предотвратили хакерский взлом правительственных систем. Подозреваемого объявили в розыск
1 мин.

В Молдове предотвратили хакерский взлом правительственных систем. Подозреваемого объявили в розыск

В Кишиневе 29-летнего мужчину объявили в международный розыск по подозрению в попытке взлома правительственных компьютерных сетей. Во время расследования ему удалось сбежать из Молдовы через Приднестровье. Об этом 17 июня сообщила Служба информации и безопасности (СИБ).

Как отмечается в сообщении, СИБ совместно с прокуратурой Кишинева предотвратила взлом правительственных информационных сетей.

В частности, 29-летний мужчина пытался незаконно авторизоваться в государственных информационных системах, принадлежащих Службе информационных технологий и кибербезопасности.

Во время обыска у подозреваемого нашли серверы, вторичное оборудование для обеспечения их бесперебойной работы (генератор, двенадцать профессиональных источников бесперебойного электропитания, стабилизатор) и три стационарных компьютера для управления преступной деятельностью.

Подозреваемому, который находился под подпиской о невыезде на время следствия, удалось покинуть Молдову через КПП, неподконтрольный конституционным властям страны. Мужчину объявили в международный розыск.

За это преступление ему грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

СИБ и прокуратура продолжают расследование.

Следует отметить, что Служба информационных технологий и кибербезопасности — это госучреждение, цель которого управление, обслуживание и развитие инфраструктуры информационных технологий, системы телекоммуникаций органов публичного управления как части сети специальных коммуникаций и государственных информационных систем, управления единой инфраструктурой открытого ключа правительства и внедрение политики государства в области кибербезопасности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: