В Молдове преступная группа за два года отмыла 10 млн леев. Задержаны двое подозреваемых
1 мин.

В Молдове преступная группа за два года отмыла 10 млн леев. Задержаны двое подозреваемых

В Молдове 5 ноября задержали двоих мужчин, которых подозревают в контрабанде и отмывании 10 млн леев в течение двух лет. Как сообщил Генеральный инспекторат полиции 6 ноября, они отмывали деньги через фирмы-однодневки.

По данным следствия, в течение двух лет преступная группировка открывала фирмы-однодневки, со счетов которых снимала деньги якобы для покупки у фермеров зерновых. За это время им удалось отмыть около 10 млн леев, которые они переводили организаторам преступной схемы.

Управление по экономическим преступлениям и Прокуратура по борьбе с оргпреступностью при информационной поддержке правительственной Службы борьбы с отмыванием денег провели обыски у организаторов подставных фирм.

Как сообщила полиция, в результате обысков задержали двух подозреваемых 47-ми и 50-ти лет.

За отмывание денег подозреваемым грозит от пяти до 10 лет тюрьмы, а на фирмы наложат штраф в размере до 800 тыс. леев или ликвидируют их.

За контрабанду предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до 10 лет. Фирмам за это преступление грозит штраф до 550 тыс. леев с лишением права заниматься определенной деятельностью, либо ликвидацией.