В Молдове продлили режим чрезвычайного положения в здравоохранении
2 мин.

В Молдове продлили режим чрезвычайного положения в здравоохранении

В Молдове до 15 сентября продлили режим чрезвычайного положения в здравоохранении. Такое решение приняла 26 августа Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении.

x

В правительстве отметили, что вместе с режимом ЧП продлевается и срок действия всех действующих ограничений.

В правительстве напомнили, что с 1 сентября, граждане, приехавшие из стран «зеленой зоны» с низким уровнем распространения коронавируса, не должны будут находиться на 14-дневном карантине. Список стран «зеленой и красной зон» власти обещали опубликовать 28 августа. Этот список будут регулярно обновлять.

Напомним, 24 июля власти продлили режим ЧП в здравоохранении до 31 августа. В стране до сих пор действует запрет на пребывание в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т. д.) в группах свыше 3 человек. Также лицам старше 63 лет запрещено без особой надобности выходить из дома.

Кроме того, до сих пор запрещено находиться на детских игровых площадках, спортивных площадках, в парках развлечений и зонах отдыха. Приостановлена деятельность ночных клубов, театров, кинотеатров, концертных залов, кроме летних театров и кинотеатров.

С 1 августа в ресторанах разрешили проводить разовые праздничные мероприятия, за исключением свадеб и крестин, с участием не более 50 человек и с соблюдением мер общественного здоровья.

Также с 17 августа разрешили открыть частные детские сады, если они привели свою деятельность в соответствие с положениями Инструкции о работе детских садов в условиях эпидемии.

С 1 сентября возобновят свою работу образовательные учреждения, если они соответствуют положениям Инструкции о мерах защиты, применяемых при организации деятельности государственных и частных образовательных учреждений в условиях эпидемии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: