В Молдове работники туристической индустрии попросили власти включить их во второй этап вакцинации
1 мин.

В Молдове работники туристической индустрии попросили власти включить их во второй этап вакцинации

Ассоциации туристических компаний обратились 6 апреля к молдавским властям с просьбой включить их сотрудников во второй этап иммунизации. «Вакцинация работников, особенно персонала фронт-офисов, позволит более безопасно и уверенно контактировать с иностранными туристами и коллегами, а также внушит им доверие к поездкам в Молдову», — говорится в обращении к Национальной чрезвычайной комиссии здравоохранения.

Письмо властям подписали более десяти ассоциаций туристических организаций, гидов и переводчиков. Они отметили, что введенные ограничительные меры серьезно мешают работе туристического сектора, который невозможно полностью перевести в онлайн. Речь о визитах в страну потенциальных инвесторов, дипломатов, туристов и коллег из туристических компаний.

Авторы письма отметили, что необходимо вакцинировать около 2,5 тыс. человек.

Напомним, что в Молдове второй этап иммунизации начался 1 апреля. Пока в стране вакцинируют медработников, людей старше 60 лет и людей от 18 лет до 60 лет с хроническими заболеваниями, педагогов. Также должна начаться вакцинация журналистов, сотрудников правоохранительных органов, военных и работников тюрем. Это, по подсчетам минздрава, около 733 тыс. человек.

На третьем этапе будут вакцинировать все остальное население. Он продлится до тех пор, пока в стране не сформируется коллективный иммунитет. Для этого, по информации ВОЗ, надо привить 70% населения. В Молдове, по подсчетам минздрава, это 2,5 млн человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: