В Молдове разрешили снова открыть бассейны
2 мин.

В Молдове разрешили снова открыть бассейны

Бассейны в Молдове могут возобновить работу с 10 августа. Такое решение 7 августа приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья, сообщает пресс-служба правительства.

x

Как отмечается в решении комиссии, бассейнам разрешено работать только при соблюдении правил безопасности против распространения коронавируса. Если из-за открытых бассейнов снова вырастет число зараженных, то комиссия может пересмотреть свое решение.

В документе перечисляются меры безопасности. Так, перед открытием бассейна требуется провести уборку и дезинфекцию, важно следить за числом посетителей — их должно быть не больше половины от обычной вместимости бассейна. Шезлонги должны располагаться в 1,5 метрах друг от друга. Также плавающие должны соблюдать между собой дистанцию . Часть шкафчиков в раздевалке закроют, чтобы обеспечить расстояние между переодевающимися.

Всем посетителям будут измерять температуру, людей с признаками простуды не пустят. Также руководство бассейна должно обеспечить всех средством для дезинфекции. Персонал бассейна должен быть в масках и перчатках.

Напомним, что в Молдове первый раз разрешили открыть бассейны с 16 июля. Но уже 1 августа их снова закрыли. Как заявил премьер-министр Ион Кику, причина — рост случаев заражения коронавирусом. Глава кабмина обвинил в этом администрацию бассейнов, заявив, что они не соблюдают санитарные правила. Он добавил, что Комиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении по предложению минздрава приняла решение приостановить работу бассейнов до конца периода чрезвычайной ситуации.

Однако 3 августа Кику сообщил, что Национальное агентство общественного здоровья проверит все заведения с бассейнами и то, как они намерены соблюдать ограничения. Премьер пообещал, что, если все будет хорошо, власти могут снова разрешить их открыть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: