В Молдове с 1 августа разрешат проводить праздники в ресторанах. Но не все
2 мин.

В Молдове с 1 августа разрешат проводить праздники в ресторанах. Но не все

В Молдове с 1 августа можно будет проводить праздничные мероприятия в ресторанах и кафе с участием не более 50 человек и соблюдением мер борьбы с распространением коронавируса. Однако свадьбы и крестины по-прежнему запрещены. Об этом говорится в решении Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, принятом 24 июля.

x

Организатор праздника должен до проведения мероприятия предоставить список гостей с указанием их личных данных. При этом за одним столом должны будут сидеть не более шести человек с соблюдением социальной дистанции полтора метра. Расстояние между столами должно быть не менее двух метров. В ресторанах разрешается живая музыка с участием музыкантов, но запрещены танцы и развлекательные конкурсы.

С 1 августа разрешены театральные представления, проведение концертов на открытом воздухе и работа уличных кинотеатров, но тоже с участием не более 50 человек.

В театрах, которые работают в закрытых помещениях, с 1 августа возобновятся репетиции и подготовка к спектаклям.

По-прежнему запрещена работа ночных клубов и аттракционов.

Также с 1 августа возобновятся тренировки и спортивные соревнования, организованные Национальной федерацией спорта. Но соревнования и спортивные игры будут проходить без участия зрителей.

Напомним, накануне премьер-министр Ион Кику сообщил, что праздничные мероприятия, которые ежегодно проводят в Молдове в конце августа, в этом году отменят. Концерты по случаю праздников будут транслировать по телевидению.

Напомним, что в Молдове до 31 августа продлили режим чрезвычайного положения в здравоохранении из-за эпидемиологической ситуации.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: