В Молдове с 1 января единовременное пособие при рождении ребенка вырастет на 864 лея
50 сек.

В Молдове с 1 января единовременное пособие при рождении ребенка вырастет на 864 лея

Правительство намерено одобрить на заседании 28 декабря увеличение на 864 лея единовременного пособия при рождении ребенка. Об этом 27 декабря рассказала премьер-министр Наталья Гаврилица, отметив, что с 1 января 2023 года пособие составит 10 932 лея.

«В среду на заседании правительства мы одобрим увеличение единовременного пособия при рождении ребенка с 1 января 2023 года», — рассказала Гаврилица.

Премьер также отметила, что в этом году власти приняли несколько мер для поддержки семей с детьми. «Мы впервые ввели ежемесячное пособие 1 тыс. леев для детей до двух лет. Кроме того, мы ввели новую возможность получать пособие по уходу за ребенком в течение более короткого времени (около 90% зарплаты)», — добавила она, напомнив, что теперь и отцы могут брать более длительный отпуск по уходу за ребенком — до года.

«Еще одна важная инициатива, недавно одобренная в парламенте: с 1 марта 2023 года женщины, которые работают во время декретного отпуска, смогут получать и зарплату, и пособие по беременности и родам», — заключила премьер-министр.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: