В Молдове с начала эпидемии 867 детей заразились коронавирусом. Минздрав объяснил, почему важно число заболевших, и когда откроют детсады
2 мин.

В Молдове с начала эпидемии 867 детей заразились коронавирусом. Минздрав объяснил, почему важно число заболевших, и когда откроют детсады

В Молдове с начала эпидемии COVID-19 выявили у 867 детей и 134 беременных женщин. Об этом 26 июня сообщил глава Нацагентства общественного здоровья Николае Фуртунэ на пресс-конференции министерства здравоохранения.

x

Среди 867 зараженных детей, 73 —  в возрасте до 1 года, 233 — от 1 до 5 лет и 202 ребенка в возрасте от 6 до 10 лет. Также коронавирусом заразились 359 детей  от 11 до 17 лет.

Также с начала эпидемии коронавирус выявили у 134 беременных женщин. 16% из них заразились в первом триместре беременности, 29% — во втором триместре,  55% — в третьем триместре.

«Мы показываем число заболевших детей, потому что сталкиваемся с массовыми требованиями открыть детские сады и игровые площадки», — подчеркнул Николае Фуртунэ. Глава Нацагентства общественного здоровья добавил, что министерство образования уже разрабатывает инструкции для открытия детских садов. В них будут проверять состояние здоровья детей, измерять температуру, а сотрудникам детсадов выдадут защитную экипировку и дезинфектанты. Министерство образования решит, для кого детские сады возобновят работу в первую очередь.

По словам Фуртунэ, министерство образования и местные власти возобновят работу дошкольных учреждений только после улучшения эпидемиологической ситуации в стране. «Это зависит от общего числа выявленных заражений, числа пациентов в тяжелом состоянии, уровней летальности и смертности», — заключил Фуртунэ.

 

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: