В Молдове школы откроют с 16 марта. Как будет проходить процесс обучения?
1 мин.

В Молдове школы откроют с 16 марта. Как будет проходить процесс обучения?

Нацкомиссиия здравоохранения решила, что с 16 марта в Молдове откроют школы. В зависимости от эпидемиологической ситуации, обучение будет проходить по трем сценариям.

x

В городах и районах, которые находятся в «зеленой зоне» (менее 49 случаев коронавируса на 100 тыс. человек) учеба будет проходить в обычном режиме. В школы и университеты будут ходить все ученики.

Школы, которые находятся в «оранжевых зонах» (от 50 до 100 случаев коронавируса на 100 тыс. населения) будут принимать только часть учеников. Приходить в школу разрешат ученикам начальной школы и ученикам выпускных классов ( 9 и 12). Также в «оранжевых зонах» разрешат физическое присутствие студентов технических училищ, которые проходят практику и студентам университетов, которые учатся на последних курсах. Все остальные школьники и студенты будут учиться онлайн.

В школах, которые находятся в «красной зоне» (более 100 случаев коронавируса на 100 тыс. населения), на уроке будут пускать учеников начальных школ. В школах тоже разрешат присутствие 50% учеников выпускных классов. Кроме того, в университетах, которые находятся в «красных зонах», разрешат физическое присутствие студентов, которые учатся на последних курсах. Все остальные ученики и студенты будут учиться онлайн.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: