В Молдове скончались еще восемь человек с диагнозом COVID-19. Общее число умерших достигло 250 человек
2 мин.

В Молдове скончались еще восемь человек с диагнозом COVID-19. Общее число умерших достигло 250 человек

За последние часы в Молдове скончались восемь человек от осложнений коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом 24 мая объявило министерство здравоохранения, труда и соцзащиты. 

По данным ведомства, 24 мая умерла женщина 70 лет из Кагульского района, госпитализированная 20 мая в районную больницу. Она страдала кардиомиопатией, диабетической нефропатией и ожирением.

Еще один умерший — мужчина 80 лет из Новоаненского района. Его госпитализировали 11 мая в районную больницу Новых Анен. У мужчины были хронические заболевания: гипертония, ишемическая болезнь, ранее он перенес инфаркт.

Среди умерших женщина 59 лет из Кишинева, госпитализированная в Республиканскую клиническую больницу. У нее были тяжелый смешанный ацидоз, тяжелая лактоцидодемия и тяжелые гидро-солевые расстройства.

Минздрав сообщил также о смерти женщины 71 года, страдавшей гипертонией и ожирением. С 6 мая она лечилась в Республиканской клинической больнице.

Еще одна умершая — женщина 62 лет из Бельц, госпитализированная 11 мая в Бельцкую больницу. У нее были сахарный диабет второго типа, нефропатия, сердечная недостаточность и ожирение.

Также от осложнений, вызванных COVID-19, умерла женщина 53 лет из Кишинева, лечившаяся в Больнице скорой помощи. Сопутствующие заболевания: умеренный левый гемипарез, моторная афазия, гипоксическая энцефалопатия с тетраплегией и дисфункция жизненно важных органов.

Кроме того, по данным ведомства, скончался мужчина 72 лет из Сорок, больше месяца назад, 12 апреля, госпитализированный в Больницу скорой помощи. У него были сахарный диабет второго типа, диабетическая сосудистая полиневропатия внутренних органов, гипертония и кардиопатия.

Умер также 63-летний мужчина из Кагульского района. Его тоже лечили в Больнице скорой помощи с 13 мая. Он страдал сахарным диабетом второго типа и диабетической сосудистой полиневропатией внутренних органов.

Всего к утру 24 мая подтверждено 6994 случая коронавирусной инфекции, в том числе 874 случая в Приднестровье. Из них 3713 пациента выздоровели, 250 — скончались.

В центр COVID-19 за сутки госпитализировали 52 человека с подозрением на коронавирус.

По данным минздрава, в тяжелом состоянии находятся 288 человек (25 подключены к искусственной вентиляции легких), у 597 пациентов состояние средней тяжести, остальные – в удовлетворительном состоянии.

За сегодня выздоровели 261 человек, из них 168 — тех, кто лечился на дому под наблюдением семейных врачей.

Среди врачей число заболевших COVID-19 достигло 1481 случая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: