В Молдове снова дорожают бензин и дизтопливо
40 сек.

В Молдове снова дорожают бензин и дизтопливо

В Молдове продолжают расти цены на бензин и дизтопливо. Так, с завтрашнего дня стоимость литра бензина А95 вырастет на девять банов, а литра дизтоплива — на 22 бана. Национальное агентство регулирования в энергетике (НАРЭ) 22 августа обновило максимальные цены на топливо.

Согласно расчетам НАРЭ, 23 августа цена на бензин А-95 составит 25,78 леев за литр. Дизельное топливо будут продавать по 26,16 леев за литр.

В Молдове снова дорожают бензин и дизтопливо

anre.md

В середине августа в НАРЭ сообщили, что за последние два месяца бензин в Молдове подешевел на 7,67 леев или на 22,63%, а дизтопливо — на 6,73 лея или на 20,73%. Теперь цены снова начали расти.

В НАРЭ повышение цен объяснили ростом котировок на нефтепродукты на мировых биржах. По мнению специалистов, одним из основных факторов, влияющих на котировки, является нестабильность поставок сырой нефти, а также дефицит нефтепродуктов на основных рынках Европы.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: