В Молдове создали Консультативный совет общественного здравоохранения при премьер-министре. Кто в него входит
1 мин.

В Молдове создали Консультативный совет общественного здравоохранения при премьер-министре. Кто в него входит

В Молдове создан Консультативный совет по общественному здравоохранению при премьер-министре, который будет обсуждать эффективные меры управления эпидемиологической ситуацией, вызванной коронавирусом. Консультативный совет 26 февраля провел первое заседание под председательством и. о. премьер-министра Аурелиу Чокоя, как сообщила пресс-служба правительства.

x

В состав совета входят руководители основных медицинских учреждений страны, специалисты в области здравоохранения, генеральный секретарь правительства Лилиана Якони, советник президента по вопросам здравоохранения Алла Немеренко, представители международных организаций и ассоциаций в области медицины.

Как отметили в правительстве, на заседаниях совета будут обсуждать рекомендации эффективного управления эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением коронавируса, а также других болезней, угрожающих здоровью населения.

После обсуждения ситуации в здравоохранении страны и критического увеличения случаев коронавируса, члены совета пришли к выводу о необходимости ввести по всей стране более жесткие ограничения, чтобы снизить нагрузку на медицинскую систему.

Также на встрече обсудили уровень подготовки к реализации Национального плана вакцинации населения против коронавируса.

Напомним, что в Молдове из-за увеличения числа больных коронавирусом до 15 марта закрыли школы, колледжи и университеты. Все они будут работать онлайн. Кроме того, с 1 марта в Кишиневе на выходных не будет ходить общественный транспорт. В столице закроют театры, концертные залы и дома культуры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: