Карта аварий, новые переходы и полосы для велосипедистов. Что изменится на дорогах после громких ДТП
5 мин.

Карта аварий, новые переходы и полосы для велосипедистов. Что изменится на дорогах после громких ДТП

После нескольких громких ДТП министерство внутренних дел 28 февраля провело специальное заседание, посвященное усилению мер безопасности дорожного движения. NM рассказывает, насколько чаще водители стали нарушать ПДД, и какие меры для улучшения ситуации планируют принять власти.

Нарушать стали чаще

Водители в Молдове стали чаще нарушать правила дорожного движения. Это следует из статистики, представленной МВД во время рабочего заседания органов власти, ответственных за безопасность дорожного движения.

Так, в 2022 году число протоколов за превышение скорости составило 167,8 тыс., и это на 3,5 тыс. больше, чем в 2021 году. Выросло и число протоколов, составленных на водителей за то, что они не уступают дорогу пешеходам: с 13 тыс. в 2021 году до 14,8 тыс. в 2022 году.

За первые два месяца этого года число протоколов за это правонарушение выросло в два раза — 4,2 тыс. протоколов против 2,8 тыс. протоколов за такой же период в 2022 году.

Число протоколов за вождение в нетрезвом виде осталось почти без изменений: 5989 в 2021 году и 6022 — в 2022 году. За первые два месяца 2023 года составили 793 протокола.

Заседание организовало МВД, после того как в Молдове произошло несколько громких ДТП. Так, на прошлой неделе в Ставченах погиб чемпион Молдовы по велоспорту среди юниоров. ДТП произошло, после того как автомобиль Opel попытался, нарушив правила, обогнать велосипед, на котором ехал потерпевший.

В начале февраля произошло еще одно ДТП, в результате которого девушка лишилась обеих ног. По информации полиции, она находилась в автомобиле, когда сзади в него врезалась другая машина, которую от столкновения отбросило на другую полосу движения. Потерпевшая вышла из машины, чтобы установить предупреждающий знак. Пока она искала знак в багажнике, в нее врезался третий автомобиль. Женщину зажало между машинами.

Что предложили в МВД?

На этом же заседании представители МВД рассказали о мерах, которые, по мнению ведомства, необходимо принять для улучшения безопасности на дорогах:

  • увеличение интенсивности патрулирования улиц для фиксирования нарушений;
  • проведение информационной кампании;
  • физическое разделение потоков движения транспорта во избежание лобовых столкновений;
  • установка пешеходных переходов на уровне выше дороги — для физического снижения скорости;
  • установка островков безопасности для перехода улиц пешеходами;
  • установка знаков пешеходного перехода в виде LED;
  • разработка карты мест, где происходят ДТП;
  • разработка маршрутов, которые позволяли бы велосипедистам безопасно тренироваться.

Госсекретарь минпросвета Адриана Казаку сообщила, что глава ведомства Анатолий Топалэ подписал приказ о проведении информационной кампании во всех учебных заведениях. Она сразу подчеркнула, что этот  приказ никак не связан с произошедшим накануне ДТП, а кампанию запланировали еще на заседании правительства 11 января.

Глава госпредприятия «Администрация автомобильных дорог» (ASD) Серджиу Бежан отметил, что, несмотря на то, что предприятие ограничено в средствах, оно пытается улучшить ситуацию на дорогах.

В частности, он рассказал, что в ведении предприятия находятся 506 пешеходных переходов возле школ и детских садов. А на этот год поставлена цель 230 из них сделать в «зоне 30», то есть чтобы переход располагался выше уровня дороги и был снабжен разметкой и освещением.

Также Бежан рассказал, что совместно с платформой Waze ведомство уже работает над созданием карты аварийных участков, и потребовал, чтобы МВД помогало в борьбе с кражей дорожных знаков. Также глава ASD посетовал на то, что в радиусе 36 км от Кишинева за прошлый год зафиксировали 500 случаев несанкционированного доступа на трассы — в том числе, уличных торговцев и людей, собирающих металлолом.

Как обсуждали безопасность велосипедистов?

Спустя неделю после громкого ДТП со смертельным исходом глава генинспектората полиции Виорел Чернэуцану затронул тему безопасности велосипедистов. «Как мы отражаем эту тему в новых проектах, какой применяется стандарт?» — спросил он.

Серджиу Бежан ответил, что за пределами населенных пунктов нет велополос.  «Если в населенных пунктах есть улицы и дороги, где указаны велодорожки и велополосы, то на национальных дорогах этого нет», — сказал Бежан.

«Давайте посмотрим и обсудим, какие есть возможности решить это», — предложил глава ГИП, отметив, что о проблеме безопасности за городом ему сообщала и профильная ассоциация. Он добавил, что в этом случае нужно исходить из интересов участников движения, чтобы они чувствовали себя в безопасности.

Ответил ему глава транспортного управления столичной мэрии Виталий Михалаке. Он сказал, что об инфраструктуре для велосипедистов имеет смысл говорить, когда речь идет о новых проектах. «И городская инфраструктура, и та, что соединяет населенные пункты, не была построена с учетом новых требований. В том числе там нет полос для велосипедистов или альтернативного транспорта. Для того, чтобы это обеспечить, нужны значительные инвестиции, включая перестройку некоторых сегментов дорог», — сказал Михалаке.

Он отметил, что в Кишиневе есть улицы, которые невозможно расширить, и есть зоны, где толком нет даже тротуаров. По его мнению, решением могло бы стать развитие полос для общественного транспорта, по которым позволено ехать и велосипедистам. При этом он отметил, что в этом случае появляется «и зона конфликта, и зона риска», так как автобус или троллейбус позади велосипедиста может заставлять его ехать с определенной скоростью.

Сейчас, по данным мэрии, есть 21 км выделенных для велосипедистов полос, а к концу года их протяженность увеличится до 50 км.

Виорел Чернэуцану, в свою очередь, сказал, что полиция хотела бы разработать интерактивную карту, где были бы указаны велодорожки и места, где велосипедисты могут тренироваться.

Следующее рабочее заседание намечено на 31 марта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Вне зависимости от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: