В Молдове треть школ работает только онлайн из-за роста заражений коронавирусом
1 мин.

В Молдове треть школ работает только онлайн из-за роста заражений коронавирусом

В Молдове 32,9% школ работает исключительно в режиме онлайн из-за вспышки заражений коронавирусом. И только в 21,6% учебных заведений учащиеся приходят на занятия как обычно. Об этом 8 апреля сообщили в министерстве просвещения, культуры и исследований.

Согласно статистике министерства, в стране 407 школ работают только онлайн. Еще 419 школ посещают только учащиеся начальных классов и половина учащихся выпускных классов. В 146 школах на занятия ходят все начальные и выпускные классы. И только 268 школ работают в обычном режиме, но при строгом соблюдении мер безопасности против распространения коронавируса.

Также в ведомстве отметили, что 7 апреля из-за всплеска заражений на карантин закрыли еще 10 учебных заведений и 82 класса.

Сейчас, по данным министерства, в Молдове коронавирусом болеют 214 школьников, еще 2312 находятся на самоизоляции. Также коронавирус подтвердили у 254 преподавателей и 126 сотрудников школ.

Кроме того, в Молдове на карантине находятся 25 детсадов и 71 детсадовская группа. Коронавирус выявили у 24 детей, еще 2472 — находятся на изоляции.

В вузах страны COVID-19 диагностировали у пяти студентов и у 12 преподавателей. В колледжах и училищах выявили 18 учащихся больных коронавирусом и 14 преподавателей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: