В Молдове три парламентские фракции договорились о встрече. Что они будут обсуждать
2 мин.

В Молдове три парламентские фракции договорились о встрече. Что они будут обсуждать

В Кишиневе 11 августа представители фракций «Платформа Достоинство и правда» (DA), «Действие и солидарность» (PAS) и Демократической партии (ДПМ) договорились встретиться, чтобы обсудить кризис в сельском хозяйстве. Об этом DA сообщила 10 августа.

x

Как отметили представители DA, партия предложила принять комплекс мер для смягчения последствий засухи, которые должны без промедления утвердить на внеочередном заседании парламента.

По мнению DA, сейчас государство может предоставить минимум 500 млн леев для компенсации убытков, которые засуха нанесла урожаю зерновых первой группы.

«Это, возможно, и есть объективные ресурсы для выделения этих денег. Государство может и должно объявить чрезвычайное положение в пострадавших населенных пунктах, разблокировать выдачу форс-мажорных сертификатов, обратиться за помощью к внешним партнерам и объявить налоговые каникулы для пострадавших сельскохозяйственных предприятий», — отметила DA.

DA по-прежнему настаивает на проведении экстренного заседания парламента.

«Мы настаиваем на том, что эту проблему необходимо обсудить со всеми депутатами парламента. Завтра в 10:00 мы договорились с коллегами из PAS и ДПМ встретиться в формате представителей четырех фракций, чтобы обсудить исключительно проблему в сельском хозяйстве», — заявили в DA, не уточнив, о какой четвертой фракции идет речь.

Ранее ДПМ предложила организовать встречу своих депутатов с коллегами из фракций Партии социалистов (ПСРМ), PAS и DA. Павел Филип сообщил, что на встрече планируется обсудить ситуацию в сельском хозяйстве, выборы президента, а также эпидемиологическую ситуацию в стране.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: