В Молдове уволили пограничников, не отреагировавших на драку в магазине
1 мин.

В Молдове уволили пограничников, не отреагировавших на драку в магазине

В Молдове уволили двух пограничников, которые не отреагировали на нападение одного из покупателей на сотрудника заправочной станции в селе Крива. Такое наказание применили к пограничникам по результатам служебного расследования, которое провела Служба внутренней безопасности и противодействия коррупции МВД. Об этом 2 февраля сообщили в министерстве внутренних дел.

29 января указом МВД к пограничникам применили санкции —уволили с должности.

В ходе служебного расследования сотрудники Службы внутренней безопасности и противодействия коррупции установили, что поведение пограничников не соответствовало статусу сотрудника полиции, противоречило этическим нормам, принятым в обществе, и положениям действующей нормативной базы.

В то же время, как отметили в министерстве, поведение пограничников серьезно подорвало имидж Пограничной полиции и профессии полицейского.

В МВД отметили, что министерство вместе с подведомственными учреждениями проведет дополнительную учебу сотрудников, чтобы подобные случаи не повторялись.

Напомним, что в СМИ появилось видео, снятое в магазине на заправочной станции в селе Крива, где между продавцом и одним из покупателей произошла потасовка. Мужчина угрожал продавцу ножом. В этот момент в магазине находились два сотрудника Пограничной полиции, они видели драку, но никак не отреагировали на происходящее. В Пограничной полиции осудили действия сотрудников и начали служебное расследование.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: