В Молдове в 97% колодцев вода непригодна для питья
50 сек.

В Молдове в 97% колодцев вода непригодна для питья

Национальное агентство общественного здоровья предупреждает об ухудшении качества воды по всей стране. Как отмечает ведомство, из 97% колодцев в Молдове нельзя пить.

В агентстве отметили, что изучили состав воды в колодцах по всей стране и отметили ухудшение ее химического состава из-за загрязнения окружающей среды. Если в 2020 году пить нельзя было из 80% колодцев страны, то в прошлом году уже в 97% колодцев вода не соответствовала санитарным нормам.

По данным ведомства, самая читая вода в колодцах Яловенского, Бессарабского и Вулканештского районов, а самая загрязненная и с высоким уровнем нитратов в Новоаненском, Дрокиевском, Теленештском и Унгенском районах.

По результатам проведенных анализов, специалисты рекомендуют использовать питьевую воду, подаваемую централизованно, по водопроводам, она более безопасна. Агентство рекомендует кипятить воду перед употреблением. В селах рекомендуется рыть колодцы не менее чем в 50 м от источников загрязнения, периодически их чистить и дезинфицировать.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: