В Молдове в октябре истекает срок годности партии вакцины Pfizer/BioNTech
2 мин.

В Молдове в октябре истекает срок годности партии вакцины Pfizer/BioNTech

В Молдове в октябре истекает срок годности около 1000 доз вакцины от коронавируса компании Pfizer/BioNTech. Об этом 29 сентября рассказала министр здравоохранения Алла Немеренко, отвечая на вопросы журналистов.

Как отметила Немеренко, есть партия вакцины, срок годности которой истекает в октябре.

«Есть партии вакцин, срок годности которых истекает в октябре. Сейчас мы пытаемся их перенаправить. Национальное агентство общественного здоровья непрерывно проверяет партии вакцин. И, если в каких-то регионах вакцины не используют, мы перенаправляем их в другие населенные пункты», — сказала Немеренко

Она уточнила, что в октябре истекает срок годности около 1000 доз вакцины Pfizer.

Кроме того, как рассказала министр, сейчас лишь в одном селе истек срок годности 20 доз вакцины. Ее направили в Наццентр общественного здравоохранения, где затем утилизируют, согласно установленной процедуре.

Напомним, с начала кампании вакцинации Молдова получила более 400 тыс. доз вакцины Pfizer, из них использовали 68%.

Следует отметить, что с начала вакцинации в Молдове использовали 1,38 млн доз вакцин. Полностью вакцинировались 22,55% граждан. Большинство из них старше 60 лет. Меньше всего привитых среди молодых людей в возрасте 18 лет.

Самый высокий уровень вакцинации — в Кишиневе (34%), Сороках (26%), Дубоссарах (24%) и в Оргееве (24%). Самый низкий — в Леово, Сынжерей и Гагаузии — от 13 до 15%. Среди вакцинировавшихся зарегистрировали 1497 случаев реакции на препарат, почти все легкие. Тяжелые случаи не зарегистрировали.

В Молдове в октябре истекает срок годности партии вакцины Pfizer/BioNTech

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: