В Молдове все медработники и полицейские с коронавирусом получат по 16 тыс. леев
2 мин.

В Молдове все медработники и полицейские с коронавирусом получат по 16 тыс. леев

В Молдове единовременную помощь — 16 тыс. леев выплатят всем медицинским работникам, полицейским и другим госслужащим, которые заразились коронавирусом, работая на передовой в борьбе с эпидемией. Об этом 13 апреля сообщил президент Игорь Додон после еженедельного совместного заседания с премьер-министром и спикером.

x

«Принято решение, что все инфицированные, кто работает на передовой в борьбе с эпидемией, получат 16 тыс. леев. Причем не имеет значения, как и где они заразились:  на рабочем месте или дома», — отметил Додон.

По словам президента, материальную помощь от государства получит весь медицинский персонал, полицейские, члены Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям и другие категории госслужащих.

Ранее специальная комиссия Национального агентства общественного здоровья после расследования определила, что лишь 29 из более чем 400 инфицированных коронавирусом медработников заразились от пациентов. А, следовательно, лишь 29 медработников получат единовременную помощь16 тыс. леев.

После этого решения на власти обрушилась критика оппозиции и представителей Демпартии — партнера Партии социалистов по правящей коалиции.

Напомним, по последним данным, в Молдове более 400 медработников и более 30 сотрудников министерства внутренних дел заразились коронавирусом. Коронавирус обнаружили недавно и у главы Пограничной полиции Корнелиу Грозы, который до 6 апреля участвовал на всех заседаниях Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: