В Молдове во всех медучреждениях проверят пожарную безопасность
1 мин.

В Молдове во всех медучреждениях проверят пожарную безопасность

В Молдове все медицинские учреждения проверят на соответствие требованиям пожарной безопасности. Об этом 16 ноября рассказала министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну после появившейся информации о пожаре в больнице в Пятра Нямц в соседней Румынии, в котором погибли 10 пациентов.

x

Министр сообщила, что больницы и поликлиники должны будут самостоятельно провести проверку и отчитаться перед минздравом. Также руководство медучреждений должно будет проинструктировать персонал и пациентов о мерах противопожарной безопасности и эвакуации на случай инцидента.

Думбрэвяну также отметила, что сейчас в больницах по всей стране находятся 3163 пациента с коронавирусом, и есть места для новых больных.

Пожар в одном из отделений в больнице Пятра Нямц вспыхнул 14 ноября. В огне погибли 10 больных коронавирусом в тяжелом состоянии, которые были подключены к аппаратам искусственного дыхания. Также в пожаре пострадали два врача и две медсестры.

Причину пожара пока не установили, но некоторые чиновники считают, что в больнице не соблюдали меры противопожарной безопасности. Распространению огня способствовали баллоны с кислородом в отделении интенсивной терапии, где лежали тяжелобольные.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и расследуют причины пожара. В больнице провели обыск.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: