В Молдове выбрали 518 мэров. Скольких ещё предстоит избрать во втором туре
1 мин.

В Молдове выбрали 518 мэров. Скольких ещё предстоит избрать во втором туре

На всеобщих местных выборах, прошедших в Молдове 20 октября, в 518 населенных пунктах страны мэров избрали в первом туре. В остальных 380 через две недели пройдет второй тур выборов. Об этом 21 октября сообщила Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Согласно данным ЦИК, больше всего мэров избрали из числа Демократической партии (ДПМ) — 191 мэра. 124 мэров избрали от Партии социалистов (ПСРМ).

Блоку ACUM Platforma DA și PAS досталось 82 места в мэриях населенных пунктов.

От Либерально-демократической партии (ЛДПМ) выбрали 26 мэров.

Кандидатов от партии «Шор» выбрали в 13 мэриях. Мэрами от «Нашей партии» стали 10 человек, Партии коммунистов (ПКРМ) — четыре человека, Народной румынской партии — два человеа, и по одному представителю от Либеральной партии (ЛП) и Партии национального единства.

Независимые кандидаты победили в 64 населенных пунктах.

В 20 населенных пунктах за кандидатов в мэры проголосовали все избиратели, поскольку эти кандидаты были единственными в избирательных бюллетенях.

Через две недели в 380 населенных пунктах на должность мэра будут претендовать кандидаты от следующих партий: 175 кандидатов от ПСРМ, 173 от ДПМ, 167 от блока ACUM, 20 от «Нашей партии», 44 от ЛДПМ, 16 от ПКРМ, 38 от партии «Шор», 84 независимых кандидата.

 

В Молдове выбрали 518 мэров. Скольких ещё предстоит избрать во втором туре

NewsMaker