В Молдове выявили подвиды омикрон-штамма коронавируса
50 сек.

В Молдове выявили подвиды омикрон-штамма коронавируса

В Молдове обнаружили случаи заражения новыми подвидами штамма коронавируса «омикрон». Об этом 2 августа сообщили в пресс-релизе Национального агентства общественного здоровья.

Национальное агентство общественного здоровья получило результаты анализов проб пациентов, которые ведомство отправляло в лабораторию Германии. Во всех 40 образцах анализов подтвердили наличие различных подвидов омикрон-штамма — BA.5.2.1, BA.5.1, BA.2.12.1, BA.5.2 и BA.2.9.

Как отметили в агентстве, пробы брали у пациентов из разных районов Молдовы в июне — июле этого года. Представители ведомства призвали граждан вакцинироваться и соблюдать меры защиты от коронавируса: носить маску в общественном транспорте, магазинах и медучреждениях, соблюдать социальную дистанцию и чаще мыть руки.

Напомним, с 25 по 31 июля в Молдове подтвердили 9528 случаев заражения коронавирусом. Это на 3735 больше, чем на предыдущей неделе. Кроме этого, по данным минздрава, выросло число смертей, вызванных ковидом. Если на прошлой неделе минздрав сообщал о 16 таких случаях, то на этой неделе — 22 смерти.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: