В Молдове за 10 дней полиция оштрафовала более 7 тыс. водителей
2 мин.

В Молдове за 10 дней полиция оштрафовала более 7 тыс. водителей

В Молдове за 10 дней полиция оштрафовала за нарушения дорожного движения 7 207 водителей. Больше всего нарушителей было среди любителей быстрой езды — 3200 водителей превысили допустимую скорость. Об этом сообщил Генинспекторат полиции.

1012 водителей нарушили правила регистрации автомобилей или не прошли техосмотр. Дорожные знаки не соблюдали 573 водителя, 72 водителя проехали на красный свет светофора. У 337 автомобилей обнаружили неисправности в тормозной системе или другие опасные технические дефекты.

Еще 357 оштрафовали за то, что они останавливались в неположенных местах и не пропускали пешеходов. За несоответствие категории водительских прав и за их отсутствие оштрафовали 321 водителя.

За указанный период 239 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии, за это у них отобрали водительские права.

Напомним, что 22 мая национальный инспекторат общественной безопасности объявил начало кампании  предупреждения ДТП, которая продлилась 10 дней.

Полицейские днем и ночью патрулировали национальные и городские дороги, проверяя скорость передвижения с помощью радаров, размещая машины-«капканы» в местах, где чаще всего водители нарушают правила движения. Кроме того, полиция проверяла, уступают ли водители дорогу пешеходам.

Следует отметить, что десятидневная операция началась после серьезной аварии, произошедшей в Кишиневе 17 мая. Тогда автомобиль Audi, участвовавший в уличной гонке с автомобилем BMW, проехал на красный свет и столкнулся с такси марки Toyota, где, кроме водителя, находился пассажир. Затем Audi столкнулась с еще одним автомобилем, где тоже были два человека. В результате аварии погибло два человека.

В Молдове участие и организацию уличных гонок предлагают считать уголовным преступлением и наказывать вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет. Министерство юстиции разработало проект поправок в Уголовный кодекс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: