В Молдове за несколько месяцев около 5 тыс. водителей авто с иностранными номерами нарушили правила
1 мин.

В Молдове за несколько месяцев около 5 тыс. водителей авто с иностранными номерами нарушили правила

В Молдове в сентябре полицейские проверили более 6 тыс. водителей автомобилей с иностранными номерами. Из них 249 водителей оштрафовали за нарушение правил дорожного движения. Об этом 1 октября сообщил Нацинспекторат общественной безопасности.

Как отметили в полиции, с начала сентября инспекторат начала кампанию проверки автомобилей с иностранными номерами. Такую меру приняли, после того как с мая по август полиция зафиксировала более 4800 нарушений, которые допустили водители автомобилей с иностранными номерами.

«Такие информационные акции также направлены на то, чтобы водители из диаспоры, приезжающие на отдых, стали более ответственными, строго соблюдали ПДД и несли ответственность за совершенные нарушения, оплачивая штрафы», — отметили в полиции.

Напомним, в Молдове сотрудники Государственной администрации автомобильных дорог с 29 сентября вместе с полицией будут проверять, есть ли у водителей автомобилей, зарегистрированных в других странах, законно полученная виньетка.
В полиции отметили, что в течение сентября на всех пунктах пересечения границы водителей автомобилей с иностранными номерами «проверяли так же строго, как и любого другого водителя транспортного средства, зарегистрированного в Молдове».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: