В Молдове заблокировал еще два сайта: «За разжигание ненависти и войны»
50 сек.

В Молдове заблокировал еще два сайта: «За разжигание ненависти и войны»

В Молдове заблокировали еще два сайта за информацию, разжигающую ненависть и войну в условиях ЧП в стране. Речь о порталах eadaily.com и bloknot.ru. Об этом 19 января сообщила пресс-служба Службы информации и безопасности (СИБ).

Сообщается, что распоряжение главы СИБ Александра Мустяцэ направили Национальному регистратору домена «md» и провайдерам сетевых и/или электронных коммуникационных услуг. Они должны немедленно заблокировать доступ молдавских пользователей к этим сайтам.

Отметим, что на время действия в Молдове ЧП Служба информации и безопасности уполномочена находить недостоверную информацию, появляющуюся в СМИ и блокировать сайты, распространяющие фейки и призывы к разжиганию войны и ненависти.

В соответствии с распоряжением комиссии по чрезвычайным ситуациям от 23 марта, интернет-провайдеры и мобильные операторы обязаны немедленно блокировать онлайн-источники, распространяющие фейковую информацию. Это делается на основе решения Нацагентства регулирования в информационных технологиях, которое, в свою очередь, основывается на распоряжении СИБ.

Ранее СИБ распорядилась заблокировать в Молдове порталы sputnik.md, gagauznews.md, ehomd.info, rta.md, moldnod.ru и другие.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: