В Молдове задержали партию наркотиков на 1,9 млн леев. Их доставили из Украины
1 мин.

В Молдове задержали партию наркотиков на 1,9 млн леев. Их доставили из Украины

В Молдове сотрудники полиции и прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам раскрыли деятельность преступной группировки, специализировавшейся на контрабанде и распространении наркотиков. Правоохранители задержали четырех членов группировки — мужчину и трех женщин в возрасте от 25 до 35 лет. Все они уроженцы Одессы. Об этом 7 октября сообщили в Генеральном инспекторате полиции.

По данным правоохранителей, подозреваемые привозили из Украины наркотики. «Для осуществления незаконной деятельности лидер преступной группы, находящийся в Украине, нанял специалиста по информатике для создания безопасного инструмента связи, который использовали для вербовки новых членов группировки, отправки инструкций и контроля действий», — рассказали в полиции.

Также правоохранители выяснили, что для перевозки наркотиков из Украины в Молдову лидер группировки набирал в основном украинцев. Оказавшись в Кишиневе, курьеры арендовали машины, квартиры или номера в отеле, затем за несколько дней упаковывали товар и прятали его в «тайниках» для клиентов в Кишиневе и Бельцах.

Во время обыска полицейские и прокуроры обнаружили у подозреваемых более 2,5 кг синтетических наркотиков, 1,5 кг марихуаны, 500 таблеток экстази и 100 гр галлюциногенных грибов. Стоимость изъятой партии на черном рынке около 1,9 млн леев.

Подозреваемым грозит от семи до 15 лет тюрьмы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: