В Молдове задействуют армию для обеспечения порядка
2 мин.

В Молдове задействуют армию для обеспечения порядка

В Молдове военные национальной армии вместе с полицейскими вновь будут следить за тем, чтобы граждане не нарушали правила, установленные чрезвычайной комиссией общественного здоровья. Такой приказ президент Игорь Додон подписал 13 июня.

«Принимая во внимание ход и тенденции развития в стране эпидемиологической ситуации с распространением вируса COVID-19, я подписал Указ, дающий право привлечь Национальную армию для оказания необходимой поддержки правоохранительным органам при осуществлении контроля за соблюдением физическими и юридическими лицами мер по предотвращению и контролю над распространением инфекции», — написал президент в Facebook.

В период действия в стране чрезвычайного положения военных уже привлекали для патрулирования улиц в городах и селах Молдовы. Вместе с полицейскими они следили, чтобы граждане соблюдали карантинные меры.

Напомним, по решению чрезвычайной комиссии общественного здоровья, в Молдове запрещено посещать спортивные и детские площадки. Также запрещено без крайней необходимости выходить из дома людям старше 63 лет. Им можно выходить в магазин, аптеку или выгулять домашнего питомца.

По-прежнему нельзя собираться компаниями больше трех человек, если собравшиеся — не близкие родственники. Остается в силе и требование иметь при себе удостоверение личности, как и требование носить маску в магазине, транспорте или другом закрытом общественном месте.

По последним данным, в Молдове подтвердили 11093 случая заражения коронавирусом. При этом 6421 человека выздоровели, 395 — скончались от осложнений, вызванных COVID-19.

 

Avînd în vedere evoluția și tendința situației epidemiologice legate de infecția cu COVID-19 în țară, dînd…

Gepostet von Igor Dodon am Samstag, 13. Juni 2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: