В Молдове зафиксировали самый низкий уровень рождаемости за последние пять лет
2 мин.

В Молдове зафиксировали самый низкий уровень рождаемости за последние пять лет

Агентство госуслуг отчиталось 21 октября об уровне рождаемости в Молдове за последние пять лет. В ведомстве отметили, что с 2018 года по август 2022 фиксируют неизменное снижение рождаемости в стране.

В агентстве сообщили, что в 2018 году выдали более 31,9 тыс. свидетельств о рождении. В 2019 году их было уже 29,7 тыс., в 2020 — 29,1 тыс., а в 2021 году — почти 26,6 тыс. При этом с января по август 2022 года в стране свидетельства о рождении получили всего 18,4 тыс. младенцев.

По информации ведомства, самую низкая рождаемость зафиксировали в Бессарабском, Вулканштском, Шолданешстком, Дондюшанском, Окницком, Тараклийском, Леовском, Резинском и Чимишлийском районах.

Больше всего свидетельств о рождении выдали в Кишиневе, Бельцах, Унгенах, Яловенах, Оргееве, Кагуле, Хынчештах и Сынжерей.

Согласно данным Национального бюро статистики, в 2021 году в Молдове родилось 29,2 тыс. детей. Это на 5,2% меньше, чем в 2020. Таким образом, снизился и уровень рождаемости — с 11,7 новорожденных на 1 тыс. жителей в 2020 году до 11,2 новорожденных на тысячу жителей в 2021 году.

Отметим, что еще в 2018 году Молдова оказалась в списке стран с низким уровнем рождаемости. По данным исследователей, на Кипре, в Тайване, Южной Корее, Андорре, Пуэрто-Рико, Тайланде, Боснии и Герцеговине, Польше, Молдове и Японии женщины рожают в среднем одного ребенка за всю жизнь.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: