В Молдове закрылись избирательные участки
1 мин.

В Молдове закрылись избирательные участки

В Молдове 1 ноября прошли всенародные выборы президента. На территории Молдовы открыли 2004 избирательных участка, среди них 42 участка для голосования граждан Молдовы, проживающих в Приднестровье. Избирательные участки в стране закрылись в 21:00. 

x

При этом, как сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК), за границей после 21:00 по местному времени решили продлить работу семь участков. На час больше решили работать два участка в Германии и Израиле. На два часа продлили работу пять участков в Яссах (Румыния), Местре (Италия), Касселе и Франкфурте-на-Майне (Германия), Вильнев-Сен-Жорже (Франция).

Также, по словам главы ЦИК Дорина Чимила, на 45 минут продлил работу участок в селе Садова Каларашского района, потому что там ждали, пока вернутся сотрудники избирательного бюро с мобильной урной.

Явка на выборах президента Молдовы к 16:00 уже преодолела необходимый порог для того, чтобы выборы признали состоявшимися и составила более 33%. А к моменту закрытия участков в Молдове, к 21:00, явка составила 42,76%. В стране проголосовали более 1,2 млн человек.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: