В Молдове запретили продавать без рецепта антибиотики для животных
50 сек.

В Молдове запретили продавать без рецепта антибиотики для животных

С 13 сентября антибиотики для животных в Молдове можно купить только по рецепту врача. Об этом 14 сентября сообщило Национальное агентство безопасности пищевых продуктов (ANSA).

В ведомстве отметили, что приказ о запрете неограниченной продажи антибиотиков для животных вступил в силу накануне. Теперь купить препараты можно только по предписанию ветеринарного врача, у которого есть разрешение на ветеринарную практику и который работает по специальности.

Также в агентстве подчеркнули, что будут проверять работу ветеринарных аптек, клиник и фермерских хозяйств.

«Устойчивость к противомикробным препаратам — это серьезная проблема здравоохранения и в мире, и в Молдове. По оценкам специалистов, от инфекций, устойчивых к противомикробным препаратам, с каждым годом умирает все больше и больше людей. Широкое применение противомикробных препаратов в человеческой и ветеринарной медицине в последние годы ускорило появление и распространение устойчивых микроорганизмов», — объяснили свое решение в агентстве.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: