В Молдове у журналистов будет приоритет при вакцинации от коронавируса
2 мин.

В Молдове у журналистов будет приоритет при вакцинации от коронавируса

В Молдове на втором этапе вакцинации против COVID-19 прививки получат и журналисты. Об этом 17 февраля сообщили в министерстве здравоохранения, труда и соцзащиты порталу Media Azi. В минздраве уточнили, что вакцинацию будут проводить, исходя из запасов вакцин.

x

Вакцинацию, по плану властей Молдовы, проведут в три этапа. На первом этапе прививки будут делать медработникам. На втором этапе вместе с полицейскими, военными, сотрудниками министерств и администрации президента будут вакцинировать и журналистов.

«Учитывая, что репортеры, операторы и ведущие контактируют с большой аудиторией, они получат приоритет при вакцинации на втором этапе вместе с сотрудниками правоохранительных органов, военными, сотрудниками посольств, правительства, парламента, администрации президента, министерств и учреждений, которые подчиняются этим ведомствам, а также сотрудниками местных органов власти, профсоюзов и работниками тюрем», — сообщила и.о. министра здравоохранения, госсекретарь минздрава Татьяна Затык.

Напомним, по информации минздрава, первые дозы вакцины от коронавируса должны прибыть в Молдову в феврале, но точная дата пока не известна. Речь идет о 24,5 тыс. доз вакцины Pfizer/BioNTech (США, Германия). Эти вакцины Молдова получит по программе COVAX. Кроме того, через платформу COVAX Молдова получит от 156 тыс. до 264 тыс доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Великобритания). Как отметили в минздраве, число доз «будет зависеть от запасов и особенностей производства вакцины».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: