В Молдове журналистов включили во второй этап вакцинации от коронавируса
2 мин.

В Молдове журналистов включили во второй этап вакцинации от коронавируса

Минздрав включил журналистов во второй этап вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила врио главы минздрава Татьяна Затык в ответе Центру независимой журналистики.

x

«Учитывая, что представители СМИ работают в коллективах, но им необязательно контактировать с людьми, которые болеют или имеют подозрения на коронавирус, их вакцинация пройдет на втором этапе», — написала Затык.

Она также добавила, что для всех СМИ вакцинация пройдет независимо от их типа и организационной структуры. В письме Затык также просит СМИ предоставить списки сотрудников, которые хотят вакцинироваться.

В конце марта, напомним, неправительственные организации и СМИ призвали министерство здравоохранения на втором этапе вакцинации привить от коронавируса журналистов, чья деятельность связана с риском заразиться ковидом. Обращение к минздраву подписали NM, Центр независимой журналистики, Ассоциация независимой прессы, Центр журналистских расследований, порталы Agora, Jurnal TV, TV8 и другие.

Ранее минздрав сообщал, что включит журналистов во второй этап, если будет достаточное число доз вакцины, а если нет, то журналистов будут вакцинировать на третьем этапе.

В Молдове вакцинация от коронавируса началась 2 марта. По плану властей, вакцинацию проведут в три этапа. За первые два месяца вакцинации планируют привить 70 тыс. медработников и соцработников. На втором этапе, в течение следующих четырех месяцев, прививки будут делать людям старше 60 лет, людям с хроническими заболеваниями, педагогам, сотрудникам правоохранительных органов, военным и работникам тюрем. Это, по подсчетам минздрава, около 733 тыс. человек.

На третьем этапе будут вакцинировать все остальное население. Он продлится до тех пор, пока в стране не сформируется коллективный иммунитет. Для этого, по информации ВОЗ, надо привить 70% населения. В Молдове, по подсчетам минздрава, это 2,5 млн человек.

Второй этап вакцинации — людей старше 60 лет и людей от 18 лет до 60 лет с хроническими заболеваниями начался 1 апреля.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: