В Молдову 19 марта прибудет первая партия вакцины Pfizer
2 мин.

В Молдову 19 марта прибудет первая партия вакцины Pfizer

В Молдову 19 марта доставят 24570 доз вакцины компании Pfizer. Это вторая партия вакцины, которая прибудет в страну через платформу COVAX. Об этом NM сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Кристина Стратулат.

x

О том, что в Молдову прибудет вторая партия вакцины через платформу COVAX, сообщила в Facebook и президент Майя Санду. Она отметила, что всего до конца марта через платформу COVAX доставят 46 тыс. доз вакцины, и еще 50 тыс. доз прибудут из Румынии как гуманитарная помощь.

Президент подчеркнула, что попросила минздрав подготовиться к эффективному распределению вакцины в центры вакцинации и увеличить число вакцинируемых в день.

Как уточнил 19 марта исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой, 22 марта через платформу COVAX прибудет 21600 вакцины AstraZeneca, а 22 апреля — 72 тыс. доз вакцины этой же компании.

 Ранее Нацагентство общественного здоровья сообщило, что в конце марта и середине апреля Молдова получит две партии вакцины AstraZeneca, содержащие 21 тыс. и 72 тыс. доз. Также республика получит 24 тыс. доз препарата Pfizer от организации Unicef. Эти партии, по словам эпидемиолога Нацагентства общественного здоровья Алексея Чебана, дадут возможность привить всех медиков в Молдове — около 60 тыс. человек, а также начать второй этап вакцинации. На втором этапе вакцинируют граждан старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Следует отметить, что первую партию вакцины, полученной через платформу COVAX, — 14400 доз препарата AstraZeneca доставили в Молдову 4 марта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: