В Молдову из Японии прибудет партия таблеток для лечения больных коронавирусом
2 мин.

В Молдову из Японии прибудет партия таблеток для лечения больных коронавирусом

Япония предоставит Молдове в качестве гуманитарной помощи противовирусные таблетки Avigan (Favipiravir) для лечения больных коронавирусом. Препараты поступят в инфекционную больницу Тома Чорбэ. Об этом сообщило 8 апреля министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

По данным МИДЕИ, министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заявил, что японское правительство приняло решение оказать гуманитарную помощь Молдове, а также Украине, Грузии и еще 16 странам, направив пробную партию противовирусный препарат Favipiravir, также известный как Avigan. Это лекарство эффективно применялось для борьбы с лихорадкой Эбола, и правительство Японии недавно начало клинические испытания с целью его возможного использования при лечении пациентов, заразившихся коронавирусом.

Лекарства поступят в инфекционную больницу Тома Чорбэ в Кишиневе, где сейчас проходят лечение большинство инфицированных коронавирусом.

Для выделения гуманитарной помощи Япония выделит ООН грант в размере $1 млн на покупку лекарств у японской фармацевтической компании.

Favipiravir в Японии производит фирма Fujifilm Holdings Corp для борьбы с гриппом. Ранее исследователи из Уханьского университета, и других учреждений КНР, где также производят Favipiravir, установили, что этот препарат эффективен для лечения больных COVID-19, особенно при мягких симптомах заболевания.

По последним данным, в Молдове подтвердили 1056 случаев коронавируса. С начала эпидемии 25 человек скончались, 43 — выздоровели.

  • 111
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: