В Moldsilva пожаловались на рост спроса на дрова
1 мин.

В Moldsilva пожаловались на рост спроса на дрова

Агентство Moldsilva предупредило 3 августа, что на фоне энергетического кризиса в Молдове вырос спрос на дрова, и теперь он значительно превышает имеющиеся запасы. При этом представители агентства заверяют, что к началу отопительного сезона склады древесины успеют пополнить. При этом дрова на 10% дороже, чем в прошлом году.

«На вторую половину года у нас запланированы работы — предполагается, что  соберем 250 тыс. кубометров древесины. Сейчас в запасе у нас 23,9 тыс. кубометров в разных лесных хозяйствах. Но в некоторых пока пусто», — рассказал jurnal.md глава управления лесного фонда Юлиан Мамай.

По словам чиновника, в районных центрах склады дров быстро опустошают — люди готовятся к сложной зиме. «Сейчас спрос выше предложения», — добавил он, отметив, что это несмотря на рост на 10% цен на древесину.

«Твердое дерево стоит от 575 до 875 леев, а на мягкую древесину цены — от 350 до 480 леев. Сейчас агентство не планирует повышать цены», — заверил он.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: