В Москве началась ревакцинация от коронавруса
1 мин.

В Москве началась ревакцинация от коронавруса

В Москве 1 июля началась ревакцинация от коронавируса. Те, кто привился или переболел COVID-19 полгода назад, смогут пройти повторную вакцинацию препаратами «Спутник V» или «Спутник Лайт». При этом во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают, что прививка от коронавируса безопасна при любом уровне антител, передает РБК.

«Сделать повторную прививку можно любой из них, независимо от того, какую ввели при первой вакцинации», — сообщает мэрия Москвы и отмечает, что процедура все еще бесплатна, а для ее прохождения нужен паспорт и полис ОМС.

Как ранее отмечал глава минздрава России Михаил Мурашко, повторная прививка от коронавируса нужна спустя полгода после первой вакцинации или перенесенного COVID-19. Такая рекомендация действует в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией в России, после достижения коллективного иммунитета и стабилизации обстановки с COVID-19 вакцинацию можно проводить раз в год, добавил министр.

При этом прививку от коронавируса безопасно делать при любом уровне антител, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. «Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам вред. Это абсолютно неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», — сказала она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: