В Москве отменили пропускной режим и график прогулок. До конца июня снимут другие ограничения
2 мин.

В Москве отменили пропускной режим и график прогулок. До конца июня снимут другие ограничения

В Москве с 9 июня отменят режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок. На улицу смогут без ограничений выходить все жители города, в том числе, люди старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями, сообщила Meduza. Ранее планировалось, что эти ограничения будут действовать до 14 июня.

Предприятия сферы услуг будут открывать в три этапа. С 9 июня возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства трудоустройства. С 16 июня снимут ограничения на оказание плановой стоматологической помощи, откроются библиотеки, риелторские конторы, службы проката, музеи и зоопарки, а также летние веранды ресторанов и кафе. С 23 июня возобновят работу детские сады, фитнес-клубы и бассейны, а также кафе и рестораны в помещениях.

Решение о снятии оставшихся ограничений власти Москвы примут позднее. Судя по информации на сайте мэрии, при этом сохранится требование носить маски и перчатки.

24 июня, напомним, в Москве пройдет парад Победы, а 1 июля в России состоится голосование по поправкам в Конституцию. Мэр Москвы Сергей Собянин, выразил уверенность, что «это никак не повлияет на эпидемиологическую ситуацию, не ухудшит ее».

В России, по данным на 7 июня, зарегистрировали 467 673 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 (в 85 регионах). Выздоровели 226 731 человек, умерли 5859. Больше всего зараженных в Москве (195 017) и Московской области (44 232).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: