В Нижнем Новгороде главред местного издания совершила самоубийство у здания МВД
1 мин.

В Нижнем Новгороде главред местного издания совершила самоубийство у здания МВД

Главный редактор издания Koza.Press Ирина Славина совершила самоубийство у здания МВД в Нижнем Новгороде. Об этом 2 октября сообщила «Новая газета» со ссылкой на местные СМИ. Незадолго до смерти на странице Славиной в Facebook появилась запись: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

x

В Следственном комитете подтвердил, что у здания МВД в Нижнем Новгороде погибла журналистка Ирина Славина. Ведомство начало доследственную проверку.

Днем 2 октября Славина оставила запись в своем Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне она сообщала о том, что в ее квартире провели обыск. В Следственном комитете завили, что смерть журналистки с этим не связана.

«Сообщения в нескольких средствах массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия», — заявили в ведомстве.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: