Заключенные в тюрьме вымогали деньги у других, обещая скорое освобождение
1 мин.

Заключенные в тюрьме вымогали деньги у других, обещая скорое освобождение

Трое заключенных одной из молдавских тюрем организовали схему вымогания денег у других заключенных, к которой привлекли и трех сообщников на свободе. О преступной группе сообщила 17 сентября полиция, отметив, что ее членов подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

x

По данным следствия, преступная группа действовала с января 2019 года. Ее члены шантажом и обещаниями вымогали деньги у других заключенных. О схеме стало известно правоохранительным органам, после того как один из ее членов обещал заключенному помочь  раньше срока выйти на свободу, за что получил от жертвы обмана почти 360 тыс. леев.

Следователи установили, что подобных случаев было минимум три. Полиция не сообщает, заключенные какой тюрьмы находятся под подозрением, но отмечает, что обыски по этому делу прошли в тюрьмах № 13 в Кишиневе и № 15 в Крикова.

В камерах подозреваемых полицейские обнаружили деньги, мобильные телефоны, документы, подтверждающие передачу денег и многое другое. Также в полиции сообщили, что часть денег подозреваемые тратили на оборот наркотиков.

Против подозреваемых завели уголовное дело. Если их вину докажут, им грозит от восьми до 15 лет тюрьмы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: