В Оргеевском районе устроили праздник в разгар пандемии. Что сказали в полиции (ВИДЕО)
2 мин.

В Оргеевском районе устроили праздник в разгар пандемии. Что сказали в полиции (ВИДЕО)

В селе Березлоги Оргеевского района 13 января, нарушая введенные ограничения из-за коронавируса, собралось около 100 человек, чтобы отпраздновать установку уличного освещения. В мероприятии участвовали председатель Оргеевского района Дину Цуркан, депутаты от партии «Шор» и группы Pentru Moldova. В полиции NM заявили, что проверяют, было ли правонарушение.

x

На кадрах, опубликованных партией «Шор», видно, что на мероприятии собралось более 50 человек. Никто из присутствующих, включая депутатов и председателя района, не надел защитную маску.

На событии присутствовали депутаты от партии «Шор» Регина Апостолова, Игорь Химич, а также депутаты от парламентской группы Pentru Moldova Сергей Сырбу и Георге Брашовский, председатель Оргеевского района Дину Цуркан.

Так как на кадрах видны нарушения карантинных мер, NM обратился за комментарием к пресс-секретарю Генинспектората полиции Сильвии Ветку. В полиции NM заявили, что проводят расследование для установления виновных в правонарушении.

Напомним, что 13 января в Молдове еще на месяц продлили режим чрезвычайной ситуации в здравоохранении в связи с распространением коронавируса. По-прежнему разрешены собрания с участием менее 50 человек, но их нельзя проводить вблизи публичных учреждений, учебных заведений, больниц или других мест с высоким риском заражения. Все граждане обязаны носить маски во всех общественных местах, открытых и закрытых. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию 1 метр.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: