«В отставку Ревенко». Партия «Шор» и ПКРМ протестуют у здания МВД
50 сек.

«В отставку Ревенко». Партия «Шор» и ПКРМ протестуют у здания МВД

Члены и сторонники партии «Шор» и Партии коммунистов собрались у здания министерства внутренних дел, чтобы провести акцию протеста. Собравшиеся потребовали отставки главы ведомства Анны Ревенко, заявив, что 19 июня правоохранительные органы «нарушили право граждан на свободу слова».

Участники скандировали: «Позор» и «Долой соломенных кукол у власти» и принесли к зданию МВД сено.

Участники акции также потребовали отставки власти. «Каждый день нахождения PAS у власти обходится нам слишком дорого», — заявили протестующие.

Напомним, что 19 июня на центральной площади Кишинева прошел протест, организованный движением «Новая жизнь», близким к партии «Шор». Его участники потребовали у партии «Действие и солидарность» (PAS) отказаться от власти и провести досрочные парламентские выборы.

Примечательно, что на этом же месте был запланирован концерт с участием Филиппа Киркорова, организованный активистом Вячеславом Валько. Правда, полиция не разрешила установить на площади сцену и оборудование, четко не объяснив, почему. Концерт не состоялся.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: